Corso di panificazione teorico e dimostrativo

Il corso si svolgerà in due giorni (10 novembre 2023 dalle 16:30 alle 20:00 e l’11 novembre 2023 dalle 9:30 alle 12:00 nella location del Molino Garau in via Santa Maria 121 a Guspini, Sud Sardegna)

Il corso toccherà i seguenti argomenti:

L’importanza di ciascun ingrediente

La scelta degli ingredienti in funzione di ciò che vogliamo ottenere è sicuramente il primo passo per la realizzazione di un prodotto, oggi impareremo a fare questa scelta consapevolmente.

Il Lievito

Alla base di un lievitato come suggerisce la parola stessa c’è l’utilizzo di questo prodotto, ma cos’è veramente il lievito e come è possibile declinarlo in tutte le sue forme?

Grado di abburattamento

Quante farine tra cui scegliere, l’importanza di capire la legislazione prima ancora di parlare di nutrimento o benessere.

Molini a pietra e a cilindri

Il ritorno di una tecnologia a scapito di una più moderna metodica apparentemente intramontabile.

Grani antichi e e grani moderni.

Facciamo chiarezza e vediamo il loro comportamento reologico

Amido e glutine

Componenti largamente diffusi nelle farine tradizionali, capiamoli, analizziamoli e utilizziamoli con consapevolezza.

Enzimi

Partecipano alla fattibilità di tutte le reazioni in gioco in panificazione, ma cosa sono effettivamente? Facciamo chiarezza

Impastamento

È il momento di mettere le mani in pasta facciamolo nel modo giusto, chiedendoci perché!!

Prima e seconda lievitazione

L’importanza di questa fase e fattore cruciale nella riuscita dell’intero processo produttivo

Cottura

L’ultimo step di una lunga catena, facile sbagliare e vanificare tutto quello fatto prima!

    Iscriviti al corso!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Close
    Barbacuoco © Copyright 2020. Tutti i diritti sono riservati
    Close